Konfi- und Jugendarbeit im Kirchenkreis Göttingen

Termine, Infos und Impulse für die Arbeit mit Konfirmand*innen / Jugendlichen im Kirchenkreis Göttingen

Weiterbildung Berater / Beraterin in der Konfirmandenarbeit

"Ziel der Weiterbildung ist, Sie zu befähigen qualifiziert Gemeinden, Regionen und Einzelne in ihrer Konfirmandenarbeit vor Ort zu begleiten, zu beraten und mögliche Veränderungsprozesse zu moderieren. Thematisch kann es dabei um sehr unterschiedliche Themenfelder gehen wie beispielsweise die Neustrukturierung der Konfirmandenarbeit, die Einführung neuer Modelle oder auch Impulse für den laufenden Unterricht. Dieses Beratungsangebot an die Gemeinde ist damit sowohl eine Fachberatung wie Prozessbegleitung."
Dokument: Flyer_Weiterbildung... (PDF)

Landesjugendcamp 1.-3. Juni 2018

Save the date!

"Die Zielgruppe des Camps sind alle Jugendlichen und junge Erwachsene ab mindestens 13 Jahren. Das Landesjugendcamp ist kein Ersatz für verpflichtende Baustein im Sinne des kirchlichen Gesetzes bzw. der Rahmenrichtlinien der Konfirmandenarbeit." (Beschluss der Landesjugendkammer im Mai 2017)